English-Breakfast-Muffins

Neben dem Wandern ist die Zubereitung von Speisen ein großes Hobby von Karli, Fräänk und mir. Egal ob Kochen, Backen oder Grillen, mindestens einmal pro Wanderung kommt das Thema auf die Agenda. Und natürlich geht es dabei auch immer wieder, um gute Ernährung für Wanderungen unterschiedlichster Länge.

Ein ganz besonderes Rezept hat sich Karli überlegt, als er die Zutaten eines klassischen englischen Frühstücks zu einem transportablen Muffin kombinierte. Die Mischung aus Schinken, gebackenen Bohnen und Ei hat gut Kalorien, ist leicht vorzubereiten und zu transportieren, macht schnell satt und hat einfach alles, was die Pause einer ordentlichen Wanderung zum Vergnügen macht.

Für uns sind die Wander-Muffins mittlerweile zur Standardversorgung geworden und so wollen wir das Rezept niemandem vorenthalten:

English-Breakfast-Muffins by Karli
Frische „English-Breakfast-Muffins by Karli“ direkt aus dem Ofen

Zutaten

Für zwölf English-Breakfast-Muffins benötigt man:

  • 1 Dose Baked Beans
  • 12 + 2 Eier (Größe M)
  • 12 Scheiben Frühstücksbacon oder Schwarzwälder Schinken
  • 2 gehäufte Esslöffel Semmelmehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Baked Beans mit 2 Eiern und dem Semmelmehl sowie einer guten Prise Salz und Pfeffer vermischen.
  • Ein 12er Muffinblech verwenden und jede Form mit je einer Scheibe des Frühstücksbacon oder Schinken auslegen.
  • Die Bohnenmasse gleichmäßig auf die 12 Formen verteilen, allerdings maximal zu zwei Dritteln füllen.
  • Je Form ein rohes Ei vorsichtig dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen (bis die Eier gut gestockt sind).

Guten Appetit

Ich freue mich, über eure Meinungen zu den English-Breakfast-Muffins und die eine oder andere Anregung für Verbesserungen des Rezepts unten in den Kommentaren.

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